Болезнь Альцгеймера: смесь фруктов и овощей, которая защищает от риска заболевания

Болезнь Альцгеймера: смесь фруктов и овощей, которая защищает от риска заболевания

Флавоноли: запомните это название, и, возможно, будете регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие их. Эта простая мера, которая выражается в регулярном употреблении фруктов и овощей вместе с несколькими чашками чая без концентрации внимания на одном продукте питания, как было установлено, связана (поэтому нет безопасной причинно-следственной связи) с уменьшением риска развития болезни Альцгеймера в будущем.

Это не, пусть будет ясно, уверенность. Но гипотеза исходит из науки, даже если на числах, которые не позволяют сделать окончательные выводы, а лишь предлагают интересные предложения. И это должно быть принято во внимание.

Американское исследование

Нацеленность на потребление флавонолов, антиоксидантных соединений, которые являются частью более широкой категории флавоноидов, исследований, опубликованных в неврологии и проводятся командой Томаса М. Голланда, Университет Раш из Чикаго.

В ходе опроса было обследовано более 920 человек в возрасте 81 года, у которых не было признаков нейродегенеративного заболевания. Участники исследования заполнили анкету о своих привычках питания, а также о других привычках, которые могут каким-то образом помочь предотвратить распад мозга, таких как регулярная физическая активность, общение с другими людьми и поддержание действительного интеллектуального потенциала.

За всеми испытуемыми следили в среднем в течение шести лет, и за этот период было выявлено 220 человек, у которых развилась болезнь Альцгеймера. При этом все участники исследования были разделены на группы, исходя из приема миллиграммов флавонола. В самой низкой группе потребление флавонолов составляло около 5,3 миллиграммов в сутки, в то время как в самой высокой — около трех.

Ну, в группе, которая потребляла больше флавонолов, риск развития слабоумия был на 48% ниже, чем в группе с наименьшим потреблением флавонолов, очевидно, рассматривая в качестве дискриминирующего фактора при оценке наличие генетической предрасположенности, более или менее хороших привычек к образу жизни и других элементов, связанных с образом жизни.

На практике только у 15 процентов тех, кто регулярно употреблял пищу, богатую флавонолами, заболевание развилось в период наблюдения по сравнению с 30 процентами, которые наблюдались у населения с низким потреблением флавонола.

Фрукты и овощи, содержащие флавонолы

Флавонолы — это вещества, присутствующие в растительных пигментах, и уже давно находятся под пристальным вниманием ученых благодаря своим качествам с точки зрения хорошего самочувствия.

В частности, в исследованиях растения, содержащие эти соединения, были разделены на четыре группы в соответствии с их основной характеристикой. Они считались такими, как изораметина, содержащаяся, в частности, в оливковом масле, томатном соусе, грушах и вине, например, Kaempferolo, присутствующая в основном в капусте, бобах, брокколи, шпинате и чае, например, Miricetina, из которой богата капуста, апельсины и помидоры, например, Quercetina, все еще содержащаяся в капусте, яблоках, чае и помидорах.

Очевидно, что с точки зрения фруктов и овощей рекомендуется регулярно употреблять от 3 до 5 порций овощей в день. Но не следует забывать, что среди исследуемого населения те, кто чаще принимал флавонолы типа Кемпферола (по его утверждениям), демонстрировали меньший риск развития нейродегенеративных заболеваний в позднем возрасте, всегда по сравнению с другими рассматриваемыми флавонолами.

moyput24

Похожие записи

Масло виноградных косточек: воздействие на кожу и волосы

Масло виноградных косточек: воздействие на кожу и волосы

Тромбоцитопения: что это такое, как ее распознают и почему она развивается

Тромбоцитопения: что это такое, как ее распознают и почему она развивается

Педиатрический рак: новое лечение для молодых пациентов

Педиатрический рак: новое лечение для молодых пациентов

Риск рака молочной железы и краска для волос: то, что мы знаем

Риск рака молочной железы и краска для волос: то, что мы знаем