Эпилепсия: Что это и как с ней справиться?

Эпилепсия: Что это и как с ней справиться?

Исследования необходимы для того, чтобы дать последний толчок эпилепсии, от которой в одной только Италии страдают более полумиллиона человек и которая иногда связана со стигматизацией в связи с плохим знанием этой болезни.

Как рождается эпилептический кризис

Эпилептический припадок в основном связан с избыточной электрической активностью определенной группы клеток мозга. На практике они «освобождают» себя от общего контроля и, как правило, посылают измененные электрические стимулы, которые влияют на организм в области, которая обычно «управляется» этими нейронами.

Кризис может длиться несколько секунд или минут, а затем заканчивается автономно, как только электрическая ситуация в мозгу снова приходит в норму. Электрические импульсы, которые обеспечивают правильное прохождение сигнала между клетками головного мозга, а в случае эпилептического приступа изменяются, возникают в основном в мозге.

Она разделена на две части, которые врачи называют полушариями, и представляет собой центральную операционную структуру нашей нервной системы. На самом деле вся информация (например, болевые раздражители, то, что мы видим и чувствуем) приходит к ней, и приказы о реакции начинаются с нее. Два полушария не работают автономно. Фактически они соединены друг с другом серией нервных «мостов», которые обеспечивают постоянное прохождение коммуникаций из одной области в другую.

Полушария, в свою очередь, разделены на четыре части, доли: впереди лобная доля, сбоку височная доля и далее вниз теменная доля, за затылочной долей. Каждой из них более конкретно делегирована определенная функция, так что в зависимости от места расположения клеток, высвобождающих аномальные электрические разряды, могут возникать различные симптомы. Иногда бывают бессознательные движения рук и ног, в других случаях вы можете дышать с трудом, в других — с трудом разговариваете.

В некоторых случаях, наконец, эпилепсия не только характеризуется одним типом припадка, но и принимает типичную клиническую картину. Поэтому существуют реальные специфические «синдромы», такие как височная эпилепсия, роландическая эпилепсия, миоклонические эпилепсии детства и юности, эпилепсия с прогулами, синдром Запада и синдром Леннокса-Гастаута.

Иногда припадок бывает только частичным

Припадок не всегда влияет на весь мозг. В данном случае речь идет о «частичном» припадке, который касается только одной области мозга и поэтому затрагивает только те функции организма, которые он контролирует или создает своего рода «отслоение» от окружающей среды.

Это локализованные формы, но они могут быть чрезвычайно тревожными для наблюдателя, особенно когда теряются такие фундаментальные функции, как зрение или движение руки. Припадки также могут быть продлены и оставаться активными в течение десяти и более минут.

Когда происходит временная потеря сознания, те, кто пострадал от нападения, почти всегда — ребенок, могут не иметь особо интенсивных признаков. И часто случается, что выполняются ручные автоматы, например, установка одежды почти механическим способом, или автомобильные автоматы, с небольшими прогулками или даже пробегами без видимой цели.

Иногда, наконец, кризису предшествует ряд «тревожных сигналов», таких как боли в животе или страшные видения, которые хватают ребенка. В этих случаях мы говорим о частичных кризисах, которым предшествуют ауры. В конце атаки ребенок может ничего не помнить, если произошла потеря сознания или если он «следил» за тем, что произошло, и поэтому может объяснить свои чувства.

moyput24

Похожие записи

Масло виноградных косточек: воздействие на кожу и волосы

Масло виноградных косточек: воздействие на кожу и волосы

Тромбоцитопения: что это такое, как ее распознают и почему она развивается

Тромбоцитопения: что это такое, как ее распознают и почему она развивается

Педиатрический рак: новое лечение для молодых пациентов

Педиатрический рак: новое лечение для молодых пациентов

Риск рака молочной железы и краска для волос: то, что мы знаем

Риск рака молочной железы и краска для волос: то, что мы знаем