Ферментированные овощи: почему они полезны?

Ферментированные овощи: почему они полезны?

Для обеспечения здоровой микробиоты, а также хорошей гигиены и самочувствия кишечника, ферментированные продукты являются отличным выбором для здоровья. Среди различных преимуществ, которые они приносят всему организму, на самом деле, способны заселять микробиоту положительных бактерий, препятствуя выработке отрицательных и вредных.

Они укрепляют иммунную систему и снабжают нас важными веществами, такими как витамины и минералы. Кроме того, они улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ. Но преимущества для желудочно-кишечной системы на этом не заканчиваются: ведь именно эти продукты питания, кажется, также предотвращают расстройства желудочно-кишечного тракта, воспаления и пищевую непереносимость. Наконец, они снабжают нас витамином К2, который присутствует именно в ферментированных продуктах и незаменим для функционирования витамина D.

Зачастую одинокие женщины используют различные секс-игрушки для самоудовлетворения. Также интимные игрушки применяют супружеские пары чтобы разнообразить свою половую жизнь. Если вам нужно купить фаллоимитатор вот ссылка, пройдя по которой вы посетите интернет-магазин Night Secret. На данном сайте вы сможете заказать фаллоимитаторы с доставкой по Киеву и Украине.

Что такое ферментированные продукты

Некоторые, такие как йогурт, сакэ, пиво и закваска, мы их хорошо знаем. Есть и другие продукты, такие как кефир или комбуча. Но, по словам ученых, бродить можно практически все, что угодно: даже картошку. В Андах, например, горький сорт ферментируется как чуно, чтобы устранить токсичные алкалоиды и сохранить их. Ассоциация Slow Food даже сделала его президиумом, потому что благодаря этой довольно сложной процедуре картофель высушивается в замороженном состоянии (в конце всего высушиваемого) и превращается в мелкий порошок, который можно хранить годами.

Брожение, таким образом, простое и увлекательное, и любой может сделать это. Доктор Флавио Сакко, биолог с докторской степенью в области биологического разнообразия и эволюции, и большой поклонник ферментации, только что закончил курс, в котором он объяснил, как ферментировать овощи. Он объяснил, что даже в домашних условиях можно производить продукты питания, ферментированные молочнокислыми бактериями, естественным образом уже присутствующими в самих овощах. Мы создадим селективную среду, т.е. позволим микроорганизмам, которые нас интересуют, размножаться контролируемым образом.

moyput24

Похожие записи

Что приготовить на завтрак во время диеты?

Что приготовить на завтрак во время диеты?

Полезные свойства фисташек во время диеты

Полезные свойства фисташек во время диеты

Быстрая диета из 3-х правил: эффективно похудеть

Быстрая диета из 3-х правил: эффективно похудеть

Фисташки: блокируют старение и полезны для профилактики диабета

Фисташки: блокируют старение и полезны для профилактики диабета