Кокосовый сахар: влияние на гликемический индекс

Кокосовый сахар: влияние на гликемический индекс

Когда речь заходит о подслащивании альтернативы белому сахару, невозможно не ставить под сомнение кокосовый сахар. Характеризуется более низким гликемическим индексом, чем рафинированный белый сахар, производится из жидкого сока кокосовой пальмы.

Его преимущества включают в себя богатство питательных веществ. Эта особенность отличает его от белого сахара, который, с другой стороны, дает пустые калории. Ящик кокосового сахара, как только что упоминалось, отличается. На самом деле, его прием может увеличить потребление минералов, важных для здоровья, таких как кальций, железо и калий. Также заслуживает внимания наличие короткоцепочечных жирных кислот и полифенолов.

Кокосовый сахар наиболее известен своим содержанием инулина — волокна, которые помогают замедлить всасывание глюкозы в кишечнике. В свете этого, когда упоминается, у него более низкий гликемический индекс, чем у белого сахара. Вышеупомянутое свойство инулина неоднократно исследовалось наукой. Интересно отметить в этой связи исследование 1996 г., проведенное активной группой в Университете Халлем (Корея). Эксперты, о которых идет речь, проверили состояние образца крыс и обнаружили, что после введения инулина поглощение глюкозы было ингибировано.

Чтобы дать некоторые цифры на эту тему, мы помним, что белый сахар имеет гликемический индекс 60. Кокосовая, с другой стороны, имеет гликемический индекс 54. Необходимо уточнить, что это параметры, которые могут значительно варьироваться от человека к человеку и в зависимости от партии сахара. Также характеризуется наличием витаминов группы В, кокосовый сахар, безусловно, не характеризуется низким потреблением энергии. Сто грамм соответствует около 380 калорий.

Оцененный за его насыщенный и фруктовый вкус — по мнению некоторых, очень похожий на карамельный — кокосовый сахар следует принимать только после консультации с собственным врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Если нет проблем, вы можете побаловать себя у плиты, выпекая пирожные, печенье и сливы. В целом, кокосовый сахар очень универсален в приготовлении пищи, так как не изменяет вкусовые качества.

moyput24

Похожие записи

Ферментированные овощи: почему они полезны?

Ферментированные овощи: почему они полезны?

Что приготовить на завтрак во время диеты?

Что приготовить на завтрак во время диеты?

Полезные свойства фисташек во время диеты

Полезные свойства фисташек во время диеты

Быстрая диета из 3-х правил: эффективно похудеть

Быстрая диета из 3-х правил: эффективно похудеть