Менопауза: Ответ из теста

Менопауза: Ответ из теста

Когда у меня менопауза? Анализ крови может дать надежный, хотя и обязательно неполный ответ на вопрос многих женщин, приближающихся к этому этапу жизни, согласно тому, что появилось в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма.

Тест называется «MenoCheck». В настоящее время он недоступен в Италии. И это не безошибочно. Но она обещает стать очень полезным инструментом для женщин, которые в конце сорока лет хотят знать, когда их репродуктивная жизнь окончательно закончится из-за естественной капли гормонов, сопровождающей менопаузу.

Исследование доказывает свою эффективность

Исследование, которое, как упоминалось выше, основано на простом образце крови, было оценено исследователями в Университете штата Колорадо в сотрудничестве с учеными из Массачусетской общей больницы в Бостоне, ставит под наблюдение определенный параметр, гормон анти-Муллерианы. И это обещает выявить, сколько шансов войти в менопаузу в течение двух лет после казни, только начиная с этой оценки.

Было изучено более 1500 женщин в возрасте от 42 до 63 лет: анализ показал, что у тех, кто превысил порог в 47 лет, вероятность наступления менопаузы в следующем году составляет не менее двух третей, а вероятность наступления последней менструации в течение двенадцати месяцев после теста — даже более 80%.

Как видите, это не безошибочный тест. Тем не менее, эта проверка представляет собой шаг вперед в возможности определения даты наступления периода, который отличает возраст женщины, и, следовательно, реализовать совместно с гинекологом различные возможности для подхода к данному вопросу. Пример для всех: известно, что в менопаузе кости имеют тенденцию становиться все менее выносливыми, и может возникнуть остеопороз. Заблаговременное знание с хорошим приближением того, как будет развиваться организм в последующие месяцы, может быть полезным для лучшего изучения ситуации и осуществления необходимых контрмер.

Менопауза — это не «момент»

Хотя мы привыкли думать о менопаузе как о «моменте», с периодом до и после, было бы правильнее говорить о периоде. И есть термины, которые хорошо определяют ситуацию. С помощью слова peri-menopause, например, мы указываем на первые признаки наступления менопаузы, которые часто происходят за годы до последней менструации. Она может длиться шесть лет и более и заканчивается через год после последней менструации.

Предменопауза, с другой стороны, является фазой, предшествующей фактической менопаузе и указывает на фазу перименопаузы, которая охватывает два года, предшествующие окончательному завершению менструации. В этой фазе уровень эстрогена постепенно снижается до отсутствия овуляции.

Пременопауза варьируется от женщины к женщине, обычно длится от 3 до 5 лет и характеризуется постепенным снижением способности яичника вырабатывать женские гормоны, прежде всего эстроген: женщина перестает быть фертильной и начинает менструировать менструальный ритм.

Наконец, есть постменопауза: это период, который начинается с последней менструации, с дальнейшим снижением уровня эстрогена. Именно в этой фазе может начаться остеопороз, почти каждая вторая женщина имеет нарушения сна, а кожа становится все менее и менее эластичной из-за недостатка коллагена.

Постменопауза характеризуется стабильным дефицитом гормонов эстрогена и точной симптоматикой, которая может начаться уже в предменопаузе, с горячими вспышками, потоотделением, раздражительностью, беспокойством, нервозностью, бессонницей, уменьшением сексуального желания, сухостью влагалища, рецидивирующим циститом, болями в костях и суставах, усталостью, переутомленностью. Снижение содержания эстрогенов, однако, является врагом женского здоровья номер один.

Со временем он может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и обмена веществ и, следовательно, может предрасположить женщину, через несколько лет, к риску инсульта и сердечного приступа. Недостаток эстрогенов затем обуславливает потерю костной массы с наступлением остеопороза и последующими переломами.

В любом случае, менопауза отождествляется с последней менструацией женщины и представляет собой водораздел между пре- и постменопаузой. Предменопауза варьируется от женщины к женщине, обычно длится от 3 до 5 лет и характеризуется постепенным снижением способности яичника вырабатывать женские гормоны, прежде всего эстроген: женщина перестает быть фертильной и начинает менструировать менструальный ритм.

moyput24

Похожие записи

Масло виноградных косточек: воздействие на кожу и волосы

Масло виноградных косточек: воздействие на кожу и волосы

Тромбоцитопения: что это такое, как ее распознают и почему она развивается

Тромбоцитопения: что это такое, как ее распознают и почему она развивается

Педиатрический рак: новое лечение для молодых пациентов

Педиатрический рак: новое лечение для молодых пациентов

Риск рака молочной железы и краска для волос: то, что мы знаем

Риск рака молочной железы и краска для волос: то, что мы знаем