Сердечно-сосудистые заболевания: физические нагрузки защищают сердце

Сердечно-сосудистые заболевания: физические нагрузки защищают сердце

Не думайте, что вам нужно побить какие-либо рекорды или передозировку физической активности, которые могут быть контрпродуктивными для вашего здоровья. Но чтобы защитить свое сердце, привыкайте к регулярным перемещениям и выбирайте виды деятельности, которые вам больше всего подходят.

Каждый человек должен найти время, каждый день и в разгар тысячи видов деятельности каждого, чтобы посвятить себя физическим упражнениям, каждый в соответствии со своими возможностями и характеристиками. Больше активности означает больше здоровья для сердца, мозга, артерий и вен: не только это, но и улучшает здоровье костей, мышц и настроение.

Мы так ленивы

25 женщин из 100 и 22 мужчины из 100 абсолютно ленивы. Единственное, что они позволяют себе — это переместиться с кухни на диван, может быть, сделать несколько шагов в компании и ничего больше. Однако, к сожалению, при этом сердце рискует больше.

Оседление увеличивает вероятность того, что рано или поздно произойдет инфаркт, инсульт, тромбоз, а также повышает факторы риска для сердца и головного мозга. Давайте проясним: нет необходимости преувеличивать с движением. Организованная и постоянная физическая активность хороша для всех, для тех, кто здоров и считает себя непобедимым, а также для тех, кто уже столкнулся с проблемой сердечно-сосудистой системы и чувствует себя хрупким.

Отчет EHN, европейской сети, в которой АЛТ представляет Италию, ясно показывает, что в странах, где нет законов, делающих окружающую среду благоприятной для умеренной физической активности, люди меньше двигаются и болеют.

150 минут в неделю умеренной физической активности, или 75 минут в неделю интенсивной физической активности: таковы рекомендации европейского отчета. «Начиная с этих цифр, — подчеркивает Лидия Рота Вендер, президент ALT, — каждый может, или должен, установить свою собственную программу, в зависимости от того, где он живет, и в соответствии с обязательствами, которые у него есть: но время должно быть найдено и, как напоминает нам профессор Валентин Фустер, председатель научного комитета АЛТ и директор «Сердце горы Синай», и главный врач «Больницы горы Синай», Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки, в своей книге, опубликованной «Планетой», «Берегите сердце: никогда не рано, никогда не поздно».

Даже после сердечного приступа, правильный шаг

В докладе подчеркивается, насколько важно, чтобы пациенты, которые уже перенесли сердечно-сосудистые заболевания, такие как тромбоз, инфаркт, инсульт, шунтирование, ангиопластика или сосудистая хирургия, или которые страдают диабетом или гипертонией, или имеют высокий уровень холестерина в течение слишком долгого времени, или уже диагностированный атеросклероз, решили выбрать организованную программу физической активности, потому что они «нуждаются» в ней: программа, которая, очевидно, должна быть совместима с хрупкостью и характеристиками каждой из них, в дополнение к реабилитации под руководством специалистов по физиатрии или физиотерапевтов.

Для каждого человека «индивидуальный костюм»: это, к счастью и, наконец, тот путь, по которому снова идет медицина, не только с точки зрения профилактики, но и с точки зрения лечения: ведь каждого из нас можно классифицировать по общим характеристикам (пол, вес, анамнез, лекарства и болезни в процессе лечения) в группе, но он все равно остается особенным, и не вся одежда одинаково подходит всем людям в группе.

moyput24

Похожие записи

Масло виноградных косточек: воздействие на кожу и волосы

Масло виноградных косточек: воздействие на кожу и волосы

Тромбоцитопения: что это такое, как ее распознают и почему она развивается

Тромбоцитопения: что это такое, как ее распознают и почему она развивается

Педиатрический рак: новое лечение для молодых пациентов

Педиатрический рак: новое лечение для молодых пациентов

Риск рака молочной железы и краска для волос: то, что мы знаем

Риск рака молочной железы и краска для волос: то, что мы знаем